На сайте 19458 рецептов и 30976 отзывов! На сайте 19458 рецептов и 30976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Индоутка с яблоками

1522
  
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Индоутка менее жирная чем утка, а мясо у этого вида птицы немного плотнее и суше, но не менее вкусное. С яблоками вкусно получается и индоутка, и утка, и гусь, и курица...Тмин очень удачно сочетается с жирным мясом, будь-то свинина или домашняя птица. Придает особенный легкий аромат.

Ингредиенты:

  • Индоутка
1 тушка (1,5 кг)
  • Тмин
1 ст.л.
  • Соль
1 ч.л.
  • Яблоко (Семеренко)
2 шт
  • Смесь перцев свежемолотая
1 щепотка

Приготовление:

Птицу вымыть и высушить.

Индоутка с яблоками

Натереть солью с пряностями внутри и снаружи.

Индоутка с яблоками

Внутрь поместить 1 яблоко, нарезанное крупными кусочками. Ломтики яблок сверху дополнительно пропитают птицу соком и ароматом, и хотя шкурка сильно потемнеет мякоть яблока превратится в сочное вкусное пюре. Скрепить ножки. Птицу на зашивала, т.к. хорошо скрепленные ножки позволяют начинке оставаться внутри. Положить птицу в пакет, сверху положить ломтики яблока мякотью вниз.

Индоутка с яблоками

Сначала запекала индоутку в течение 1 часа и 15 мин при 180 градусах. Затем разрезала пакет и раскрыла верх, 15-20 минут запекала при 200 градусах раза 3-4 поливая птицу выделившимся соком. Затем на некоторое время еще оставила птицу во выключенной духовке.

Индоутка с яблоками

Приготовление:

Птицу вымыть и высушить.

Индоутка с яблоками

Натереть солью с пряностями внутри и снаружи.

Индоутка с яблоками

Внутрь поместить 1 яблоко, нарезанное крупными кусочками. Ломтики яблок сверху дополнительно пропитают птицу соком и ароматом, и хотя шкурка сильно потемнеет мякоть яблока превратится в сочное вкусное пюре. Скрепить ножки. Птицу на зашивала, т.к. хорошо скрепленные ножки позволяют начинке оставаться внутри. Положить птицу в пакет, сверху положить ломтики яблока мякотью вниз.

Индоутка с яблоками

Сначала запекала индоутку в течение 1 часа и 15 мин при 180 градусах. Затем разрезала пакет и раскрыла верх, 15-20 минут запекала при 200 градусах раза 3-4 поливая птицу выделившимся соком. Затем на некоторое время еще оставила птицу во выключенной духовке.

Индоутка с яблоками

  • Людмила - Повар

    Украина, Крым, г.Белогорск

    Мила
    16 мая 2013 09:47
    Очень аппетитная уточка!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Двадцать четыре плюс шесть, сколько равно? (цифрой)
Ответ:*