На сайте 19471 рецептов и 30999 отзывов! На сайте 19471 рецептов и 30999 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сало отварное с чесноком и специями

7771
  
+8

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная закуска и в теплом, и в холодном виде. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для перекуса.

Ингредиенты:

  • Сало свиное со шкурой (свежее)
1 кг
  • Соль
по вкусу
  • Перец черный молотый
по вкусу
  • Специи для мяса
по вкусу

Приготовление:

Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками. Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.

Сало отварное с чесноком и специями

Посыпаем специями и смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Сало отварное с чесноком и специями

Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).

Сало отварное с чесноком и специями

Заворачиваем сало сначала в фольгу, затем в рукав для запекания и еще в 2 целлофановых пакета. Завязываем нитками. Помещаем в кастрюлю с холодной водой.

Сало отварное с чесноком и специями

Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет - храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!

Сало отварное с чесноком и специями

Приготовление:

Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками. Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.

Сало отварное с чесноком и специями

Посыпаем специями и смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Сало отварное с чесноком и специями

Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).

Сало отварное с чесноком и специями

Заворачиваем сало сначала в фольгу, затем в рукав для запекания и еще в 2 целлофановых пакета. Завязываем нитками. Помещаем в кастрюлю с холодной водой.

Сало отварное с чесноком и специями

Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет - храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!

Сало отварное с чесноком и специями

  • Татьяна - Повар

    Франция

    Татьяна Маражо
    11 августа 2013 20:19
    Очень вкусно ! Мама так готовила ! love
  • Елена - Повар

    Украина

    Елена Калинина
    11 августа 2013 20:36
    Спасибо, Танюш! Я тоже от мамы научилась! love
  • Тамара Агапитова - Повар

    Украина

    тамара агапитова
    12 августа 2013 19:38
    Какое вкуснющее сало! Ммм! love
  • Василина
    20 августа 2013 09:21
    еще внутрь можно положить кусочки мяса и смазать все чесноком, получится вкусный рулет(только сало потоньше брать)

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Двадцать четыре плюс шесть, сколько равно? (цифрой)
Ответ:*