На сайте 15162 рецептов и 26028 отзывов! На сайте 15162 рецептов и 26028 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Томатные тефтели

3603
  
+2

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Оригинальные тефтели с томатами. Потрясающий рецепт, позволяющий изменить представление о тефтелях, так так помидоры отдадут весь сок мясу - очень сочные.

Ингредиенты:

  • Лук
2 шт.
  • Зубчики чеснока
4 шт.
  • Мякоть говядины без костей
1 кг
  • Белый черствый хлеб
200г
  • Молоко
1 ст.
  • Кумин
1 ч. л.
  • Тимьян
1 ч. л.
  • Укроп
1 пучок
  • Лавровый лист
2 шт.
  • Консервированные томаты
400 г
  • Помидоры
250 г
  • Соль
по вкусу
Показать приготовление рецепта

Приготовление:

Вначале нужно очистить лук и чеснок. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян, перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

Потом аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры.
Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.



Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Двадцать четыре плюс шесть, сколько равно? (цифрой)
Ответ:*